CONTACT

お問い合わせ

当社の事業に関するお問い合わせは、下記フォームよりお願いいたします。
営業はお断りしております。ご了承ください。
本フォームにご入力いただいたお客様の個人情報は、厳重に管理を行なっております。
詳細はフォーム下の個人情報保護方針および免責事項をご覧ください。
「生活雑貨ココ笑店」でのご購入商品やご注文に関するお問い合わせに関しては各店舗ページからお願いいたします。
本フォームよりご連絡いただきましてもご回答できませんのでご注意ください。

お問い合わせ種別[必須項目]

送信ボタンを押すとすぐ送信されます。お問い合わせ内容を今一度ご確認ください。

個人情報保護方針
個人情報保護方針

1このプライバシーポリシーで「個人情報」とは生存する個人に関する以下の情報を指します。
(1)当該情報に含まれる氏名、生年月日、その他の記述等により特定の個人を識別できるもの
(2)個人識別符号が含まれるもの

2この宣言を実行するために、個人情報に関する日本の法令及びその他の規範等を遵守し、当社従業員、その他関係者に周知徹底させて実行し、維持改善してまいります。

3事業の内容、目的を考慮し、業務遂行に必要な範囲内で、具体的な業務に応じ個人情報を取得し、特定した利用目的の範囲内で、権限を与えられた者のみが利用します。

4利用目的を変更する際は、予めご本人様に通知し、同意をとるか、当社インターネットホームページ上に必要事項を告知いたします。

5当社はご本人様の同意なく、人種、信条、社会的身分、病歴、犯罪の経歴、犯罪により害を被った事実など、機微な内容を含む個人情報の収集、利用または提供を行いません。

6情報主体(個人情報のご本人様)が自己の個人情報について、開示、訂正、消去等の権利を有していることを認識し、情報主体からのこれらの要求に対しては異議なく応じます。

7当社は次の場合を除いて、あらかじめご本人様の同意を得ることなく、第三者に個人データを開示又は提供することはありません。
(1)個人情報保護法以外の他の法令に基づき、個人データを第三者提供する場合。
(2)人の生命、身体又は財産の保護のために個人データの第三者提供が必要である場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難であるとき。
(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成のために特に必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難であるとき。
(4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき。

8当社は7-(1)で定める個人データの第三者との共同利用、業務委託のため第三者への預託をする場合は当該第三者について十分な調査を実施、適切な契約を締結します。

株式会社くらし企画
代表取締役社長 三重野 豊
免責事項
免責事項

株式会社くらし企画(以下、「弊社」といいます)は、弊社が運営/管理するウェブサイト(以下、「本サイト」といいます)の運営にあたり、下記の各条項に定める事項については、免責されるものとします。本サイトをご利用のお客様(以下、単に「お客様」といいます)は、本免責事項の内容をご承諾頂いたものと見なしますので、ご了承ください。

1.弊社は、本サイトにおける各種情報の提供またはその遅滞、変更、中断、中止、停止もしくは廃止、その他本サイトに関連して発生したお客様または第三者の損害について、一切の責任を負わないものとします。情報の閲覧を受けるにあたっては、法令上の義務に従った上、お客様ご自身の責任において行っていただきますようお願いいたします。

2.弊社は、お客様が本サイトのご利用にあたり入力、送信した個人情報については、暗号化処理等を行い、厳重に保管・管理し個人情報の保護に十分な注意を払いますが、情報の漏洩、消失、第三者による改ざん等の防止の保証は致しかねます。したがって、弊社は、情報の漏洩、消失、第三者による改ざん等により発生したお客様または第三者の損害について、一切の責任を負担いたしません。

3.弊社は、本サイトにて提供する情報や、およびお客様が本サイトや弊社またはパートナー企業がお送りしたEメール等を通じて取得する情報等に関して、その安全性、正確性、確実性、有用性、最新性、合法性、道徳性、コンピュータウィルスに感染していないこと等のいかなる保証も行うものではありません。したがって、本サイトにて提供する情報や、上記の方法を通じてお客様が取得する情報等に関連して、お客様または第三者が損害を被った場合においても、弊社は一切の責任を負担いたしません。

4.弊社は、本サイトからリンクしている他のウェブサイトに含まれている情報、サービス等については、一切関知しておらず、一切の責任を負わないものとします。リンク先のウェブサイトは、そのウェブサイトが掲げる条件に従い、お客様ご自身の責任においてご利用下さい。
弊社は、お客様の便宜のためにこれらのウェブサイトへのリンクを提供しているにすぎず、これらのウェブサイトの利用や掲載商品、サービス等を推奨するものではありません。また、これらのリンクは、弊社とリンク先のウェブサイトを管理・運営する法人・個人との間に、必ずしも提携・協力等の特別な関係があることを意味するものではありません。

5.弊社は、お客様から提供された電話番号、住所、メールアドレス等をお客様の連絡先として取り扱うものとし、当該連絡先の変更、誤り等により生ずる損害については、一切の責任を負わないものとします。